Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предложили ужесточить требования к получению украинского гражданства

Депутаты предложили ужесточить требования к получению украинского гражданства
Комитет Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендовал парламенту принять за основу законопроект №2752 об ужесточении требований для получения украинского гражданства представителями других государств.
000


Данным законопроектом предлагается установить дополнительное основание для отмены решения об оформлении гражданства Украины, а именно - добровольное получение и использование гражданином Украины документов, подтверждающих гражданство другого государства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Верховной Рады, народные депутаты обратили внимание на то, что после принятия проекта лицу, которое автоматически приобрело иностранное гражданство, позволяется сохранить украинское гражданство до момента получения им документов, которые свидетельствуют иностранное гражданство.

Члены комитета также предложили дополнить статью 21 законопроекта нормой, согласно которой решение об оформлении приобретения гражданства Украины отменяется: в случае невыхода иностранца в течение двух лет из гражданства другого государства, или в случае невозможности осуществить это по обстоятельствами независимым от этих лиц, декларирование отказа от гражданства другой страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.