Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко рассчитывают попасть в НАТО и без ПДЧ

У Ющенко рассчитывают попасть в НАТО и без ПДЧ
Решение о предоставлении Украине Плана действий относительно членства в НАТО не является финальным решением о присоединении Украины к альянсу. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.
000


Прогнозируя результаты заседания Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО, назначенного на 2-3 декабря, он заверил, что движение Украины к полноправному членству в альянсе будет непременно продолжено.

При этом Гончарук подтвердил, что, ожидая решений альянса, украинская сторона понимает необходимость последующего активного продвижения внутренних реформ и готова к такой работе. Кроме того, текущая внутриполитическая ситуация в Украине не способствует потому, чтобы уже в настоящий момент члены альянса приняли решение относительно ПДЧ.

При этом особенное внимание Гончарук обратил на позицию Президента Украины Виктора Ющенко, которая заключается в том, что решение о предоставлении ПДЧ не является финальным решением о присоединении в Альянс: последнее будет приниматься тогда, когда к нему будут готовы и Украина, и НАТО, сообщает пресс-служба главы государства.

В то же время, Гончарук отметил, что ПДЧ является только одним из инструментов, который используется НАТО для подготовки партнеров к членству. «Не исключено, что в процессе этой работы появятся новые формы интеграции в НАТО, ведь и ПДЧ существует далеко не с начала создания Альянса», - сказал он.

Кроме того, Гончарук отметил, что Украина в течение длительного времени практически действует в рамках ПДЧ, успешно выполняя ежегодные Целевые планы Украина-НАТО. «Фактическое соответствие требованиям и стандартам НАТО намного сильнее влияет на вступление в Альянс, чем формальное наличие или отсутствие ПДЧ», - сказал Гончарук.

Он также добавил, что над выполнением заданий, определенных документами Украина-НАТО, активно работали все украинские правительства, независимо от их партийной принадлежности. «Поэтому нет сомнений, что какой бы не была конфигурация следующей правительственной коалиции, работа над достижением евроатлантических стандартов будет активно продолжена», - убежден заместитель Главы Секретариата.

Он также высказался за то, чтобы деполитизировать вопрос присоединения Украины к программе, которая давно практически выполняется, а по многим направлениям уже выполнена.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.