Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымский парламент обратился в Конституционный Суд по поводу российских каналов

Крымский парламент обратился в Конституционный Суд по поводу российских каналов
Верховная Рада Автономной Республики Крым просит Конституционный Суд Украины растолковать статьи Закона Украины «О телевидении и радиовещании» относительно ретрансляции зарубежных телеканалов.
000


Конституционное представление парламента крымской автономии относительно соответствия Конституции Украины некоторых статей Закона Украины «О телевидении и радиовещании» от 21 декабря 1993 года в Конституционный Суд Украины поступило 24 ноября.

Как сообщает УНИАН, представление было передано на изучение в Секретариат Конституционного Суда.

Как известно, Закон «О телевидении и радиовещании» определяет, что ретрансляция телерадиопрограмм и передач, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, на территории Украины не ограничивается. Порядок ретрансляции регулируется данным Законом.

Субъект ведения хозяйства, который находится под юрисдикцией Украины, имеет целью осуществлять ретрансляцию и получил на это разрешение от правообладателя (производителя), которое не подпадает под юрисдикцию страны, входящий в Европейский Союз, или страну, которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, обязан адаптировать содержание предназначенных для ретрансляции программ к требованиям законодательства Украины. 

Напомним, с 1 ноября согласно рещению Нацсовета  украинские кабельные операторы должны были прекратить ретрансляцию неадаптированных к национальному законодательству телеканалов, в том числе российских: Первого канала, РТР, ТВЦ и Рен ТВ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.