Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО ищут компромиссную формулировку для Украины

В НАТО ищут компромиссную формулировку для Украины
Дипломаты Германии и Франции ищут формулировку, которая позволит найти компромисс в вопросе евроатлантической интеграции Украины и Грузии. Об этом говорилось на заседании немецко-французского Совета по вопросам безопасности.
000


В этой встрече принимали участие министры обороны и иностранных дел двух стран, а также высокопоставленные представители вооруженных сил.

Предоставление ПДЧ Украине и Грузии, как сообщает Deutsche Welle, - одна из центральных тем министерских консультаций. Также в повестке дня - разработка новой европейской стратегии безопасности.

На встрече министров иностранных дел стран НАТО в начале декабря, на которой будет идти речь о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии, Париж и Берлин хотят выступить с общей позицией. Французские и немецкие дипломаты готовят ответ в противовес настойчивым требованиям США, Польши и Балтийских стран ускорить интеграцию Киева и Тбилиси в НАТО.

По информации западных СМИ, на встрече в Брюсселе дипломаты ожидают «жесткой дискуссии» и «основательных дебатов».

Как известно, Германия и Франция скептически смотрят на скорое присоединение Украины и Грузии к Североатлантическому альянсу. Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно повторяла позицию, что эти страны еще не готовы к такому шагу.

По сообщениям немецкой прессы, позиция Берлина в вопросе ПДЧ для Киева и Тбилиси уже согласована, в частности, с правительствами Италии, Бельгии и Нидерландов, которые также скептически относятся к предоставлению ПДЧ на данном этапе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.