Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководителя СБУ пытаются отстранить через суд

Руководителя СБУ пытаются отстранить через суд
Народный депутат Геннадий Москаль обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить все документы, подписанные и. о. председателя СБУ Валентином Наливайченко после 22 января 2007 года.
000

 
По мнению депутата, в течение последних 22 месяцев Наливайченко исполняет обязанности руководителя СБУ незаконно. Парламентарий ссылается на Закон «О временном исполнении обязанностей должностных лиц, назначаемых на должность по согласию Верховной Рады Президентом или Верховной Радой по представлению Президента». По словам Москаля, Наливайченко имел право исполнять обязанности председателя СБУ не дольше одного месяца.
 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», в СБУ, в свою очередь, готовы отстаивать законность порядка назначения Наливайченко. Ведомство апеллирует к норме Закона «Об уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины», согласно которой один из заместителей командира вправе бессрочно заменять своего начальника в случае, если последний по уважительным причинам не может выполнять свои обязанности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.