Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД попросили не указывать Януковичу, что и где ему говорить

МИД попросили не указывать Януковичу, что и где ему говорить
Партия регионов попросила Министерство иностранных дел Украины в будущем отказаться от комментариев, которые однозначно не способствуют укреплению международного авторитета нашего государства.
000


Об этом говорится в заявлении Партии регионов по поводу комментария внешнеполитического ведомства Украины к выступлению Лидера Партии регионов Виктора Януковича на Х съезде партии «Единая Россия» в Москве.

В частности, Партия регионов напомнила представителям МИДа, что приоритеты внешней политики в Украине определяет Верховная Рада.

«И именно потому, что Конституция у нас давно превратилась в чистую формальность, чиновники позволяют себе указывать руководителю наибольшей фракции Верховной Рады и самой влиятельной партии в Украине, что ему и где говорить», - говорится в заявлении.

Как утверждает пресс-служба Партии регионов, «это не первый пример, когда МИД берется за не свойственные ему функции, забывая, что его дело - лишь обеспечивать реализацию внешнеполитических приоритетов государства, определенных законодателем. И уже подавно не на Михайловской площади решать, какой должна быть позиция Партии регионов относительно ЕЭП».

«Успехи нашей дипломатии на пути к зоне свободной торговли с ЕС известны. Они приблизительно там, где и безвизовый режим Украины с Евросоюзом, получение ПДЧ и много других проектов, которые иначе, чем прожектами не назовешь. Поэтому на будущее просили бы воздержаться от подобных комментариев, которые однозначно не способствуют укреплению международного авторитета нашего государства».

Напомним, сегодня МИД Украины обнародовал комментарий к заявлениям Януковича, высказанным на X съезде партии «Единая Россия» в Москве. В частности, в МИД заявили: «Не отрицая в целом право народного депутата на высказывание своей позиции, хотели бы заметить, что определение внешнеполитических приоритетов Украины принадлежит к исключительной компетенции Президента Украины и Верховной Рады Украины, а не лидерам политических партий».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.