Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе облсовет и губернатор спорят из-за выборов

В Тернополе облсовет и губернатор спорят из-за выборов
Инициатива тернопольского губернатора по поводу досрочных местных выборов столкнулась с сопротивлением со стороны облсовета.
000

 
19 ноября губернатор Юрий Чижмарь направил представление в Верховную Раду Украины относительно назначения внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета. По мнению автора документа, только так можно разрешить существующий внутри депутатского корпуса конфликт и устранить недееспособность высшего представительского органа области.
 
Тем временем председатель Тернопольского облсовета Михаил Миколенко расценил это представление как месть. «Мы расцениваем это представление как месть за вынесенное недоверие председателю ОГА депутатами Тернопольского областного совета по результатам преодоления стихии, которая случилась на Тернопольщине 23-27 июля этого года. Во время сессии специалисты отметили, что средства использовались нерационально. К чести депутатов, они должным образом отреагировали. К сожалению, не все. Часть депутатов стремились сорвать сессионное заседание и прибегли к уничтожению имущества в зале заседания. А это, кстати, имущество всего общества области», - отметил Миколенко.
 
Как сообщает Западная информационная корпорация, Президент Украины пока не отреагировал на решение сессии. «Мы можем говорить о системном игнорировании Секретариатом Президента обращений Тернопольского областного совета. Это позволяет делать выводы, что это опасная система власти, которая угрожает стране в целом и каждому человеку в частности», - говорится в заявлении облсовета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.