Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Януковичу понравилось заявление посла США о вступлении Украины в НАТО

Януковичу понравилось заявление посла США о вступлении Украины в НАТО
Партия регионов удовлетворена заявлением Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Уильяма Тейлора относительно того, что США считают неактуальным вопрос о предоставлении Украине плана действий относительно членства в НАТО.
000


Об этом говорится в заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича, обнародованном пресс-службой партии.

«Такое заявление представителя страны - самого влиятельного игрока в альянсе - это признание права украинского народа самому определять свой путь и выбирать свою судьбу», - считает Янукович.

«Как известно, Партия регионов выступала и выступает против присоединения Украины к ПДЧ. И в прошлом году сотни тысяч людей под руководством Партии регионов протестовали против тайного письма Президента Ющенко, Премьер-министра Тимошенко и тогдашнего спикера парламента Яценюка, в НАТО с просьбой о ПДЧ», - отметил лидер Партии регионов.

«Мы считали и считаем, что политика, которую проводит оранжевая власть, - политика независимая от воли народа - не имеет перспективы. Только народ Украины может принимать решение о том, делать или не делать Украине шаги в сторону НАТО», - считает Янукович.

По его словам, «заявление посла США подтверждает это право. Действительно, речь о членстве Украины в Альянсе может идти только при условии достижения определенных стандартов, главный из которых - это единство и определенность общества. Только народ Украины может принять решение о том, быть ли Украине в каком-то военном блоке. Сегодня подавляющее число граждан Украины выступает против присоединения Украины к НАТО. И этот факт играет решающую роль». 

Напомним, сегодня Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предоставление Украине ПДЧ уже неактуально, поскольку, с точки зрения США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже сегодня, минуя ПДЧ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.