Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: немецкие политики говорят в российские микрофоны

Криль: немецкие политики говорят в российские микрофоны
Украине не стоит зацикливаться на этапах получения членства в НАТО, а лучше сосредоточиться на цели, которая заключается в том, чтобы обеспечить защиту своих граждан.
000


Об этом, комментируя перспективы присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, заявил народный депутат, лидер партии «Единый цетнтр» Игорь Криль.

По его словам, Украина не должна быть заложником политических торгов отдельных государств. «Создается впечатление, что немецкие политики говорят в российские микрофоны. Как только проходят очередные газовые переговоры между этими государствами, сразу мы слышим заявления о неготовности Украины получить ПДЧ НАТО», - цитирует Криля пресс-служба ЕЦ.

По мнению депутата, Украина никогда не должна стоять с протянутой рукой. «Мы должны сделать так, чтобы нас просили, а мы имели бы возможность выбирать. Но для этого должно быть единство украинской политической команды, которая проведет реформы и выведет страну на новую ступень развития. Тогда с нами будут считаться в мире. Вот этим и следует заняться в первую очередь, а не думать, дадут нам ПДЧ или нет», - подытожил Криль. 

Напомним, 2-3 декабря пройдет совет министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором будет обсуждаться вопрос о предоставлении Украине ПДЧ. Как известно, ряд европейских стран, в частности, Германия и Франция скептически смотрят на скорое присоединение Украины и Грузии к альянсу и хотят выступить на совете в противовес мнению США, Польши и стран Балтии ускорить интеграцию Украины в НАТО. 

Вчера Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предоставление Украине ПДЧ уже неактуально, поскольку, с точки зрения США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже сегодня, минуя ПДЧ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.