Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина и РФ должны стать, как Франция и Германия

Тимошенко: Украина и РФ должны стать, как Франция и Германия
В 2009 году Европа начнет признавать, что только обеспечив европейское призвание России и Украины, Европейский Союз сможет продолжать свой путь стабильности и процветания.
000

 
Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в статье в специальном выпуске журнала «The Economist» «Мир в 2009 году».
 
Премьер-министр сравнивает сегодняшние отношения между Украиной и Россией с отношениями между Германией и Францией в послевоенный период: «Успех франко-немецкого примирения за последние полвека является моделью, которая дает надежду. Цель - четко понятна: Россия и Украина на пути к превращению в двух состоятельных и дружных соседей, вроде сегодняшних Франции и Германии».
 
«Чтобы обеспечить такой результат, существует безотлагательная необходимость внедрить механизмы, способные помочь реформам и обновлению обеих стран, не создавая напряжения», - говорится в статье.
 
Премьер-министр Украины также отмечает, что перемещение российско-украинских отношений в более широкий европейский контекст сделает их стабильнее. «Отношениям между Украиной, Россией и ЕС нельзя позволять дрейфовать. Только благодаря установлению крепких институционных связей по всему региону будут доминировать общие политические и экономические проекты, а не страх опасности», - пишет Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.