Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога о коалиции: Тимошенко явно хочет загрести жар чужими руками

Балога о коалиции: Тимошенко явно хочет загрести жар чужими руками
Премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет никаких оснований и морального права выдвигать какие-либо коалиционные требования ни Президенту Виктору Ющенко, ни блоку «Наша Украина - Народная самооборона».
000

 
Так глава Секретариата Президента Виктор Балога прокомментировал ультиматум лидера БЮТ. «Ультимативные высказывания человека, который сделал все для распада коалиции, являются безосновательными, крайне неискренними и фальшивыми», - убежден он.
 
По мнению главы Секретариата, свой призыв к возобновлению коалиции демократических сил Премьер адресовала не главе государства и не «НУНС», а, в первую очередь, посылала сигналы Партии регионов и Блоку Литвина, пытаясь продемонстрировать им свою решительность взять лидерство в формировании нового парламентского большинства.
 
«Премьер явно хочет загрести жар чужими руками: создав неокоалицию, она сохранит за собой главное кресло в доме правительства (разменяв несколько пешек-министров, не имеющих для нее большой ценности) и одновременно пригласить Виктора Януковича и Владимира Литвина в свою компанию как совиновных в экономическом и финансовом провале», - считает Балога. 
 
Кроме того, руководитель президентского Секретариата предполагает, что за призывом к возобновлению коалиции скрывается еще и желание предотвратить рассмотрение в Верховной Раде вопроса об ответственности Кабинета Министров за значительные просчеты в работе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.