Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца 2009 года в Киеве демонтируют все незаконные киоски

До конца 2009 года в Киеве демонтируют все незаконные киоски
Коммунальное предприятие «Киевское инвестиционное агентство» признано единственным оператором по размещению временных сооружений (малых архитектурных форм) в столице.
000


Соответствующее решение сегодня было принято на сессии Киевского городского совета.

На заседании первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс сообщил, что по предварительным подсчетам, в столице размещено более 7 тыс. МАФ.

Он также отметил, что разрешения на их установку были предоставлены районными госадминистрациями, что привело к их бесконтрольному размещению по городу. Басс сообщил, что только 250 предпринимателей обратились для оформления разрешительной документации на размещение временного сооружения в Главное управление архитектуры, как этого требует законодательство. «То есть, все остальные - незаконные сооружения, которые находятся в Киеве», - подытожил Басс.

В связи с этим Киевсовет принял решение упорядочить размещение МАФ. Депутаты дали поручение КГГА до 31 января 2009 года провести инвентаризацию существующих МАФ и принять меры по их демонтажу в случае незаконного установления.

Киевсовет также решил, что до 1 января 2010 года все отмеченные сооружения должны быть единого вида и отвечать утвержденному в установленном порядке дизайн-проекту современных типов временных сооружений. Согласно принятому решению, до 1 января следующего года КГГА должна привести в соответствие с этим решением все нормативно-правовые акты, которые регулируют размещения МАФ, а также разработать до 1 марта следующего года комплексную схему зонирования размещения временных сооружений.

Кроме того, Киевсовет запретил размещение в Киеве новых торговых рядов, МАФ, в том числе тех, которые размещаются на рынках столицы, не отвечающих утвержденным дизайн-проектам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.