Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович предложил запретить Ющенко дважды обращаться в Конституционный Суд

Лавринович предложил запретить Ющенко дважды обращаться в Конституционный Суд
Первый заместитель председателя Верховной Рады регионал Александр Лавринович предложил запретить Президенту повторно обжаловать в Конституционном Суде распоряжения правительства, если по ним уже принимались решения судом.
000


Об этом говорится в предложенном Лавриновичем проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы относительно полномочий Конституционного Суда».

Как сообщает «Украинская правда», согласно законопроекту, Конституционный Суд отвечает отказом в открытии производства по конституционному представлению Президента, если:

1) на момент обращения с конституционным представлением на рассмотрении Конституционного Суда уже находится дело относительно соответствия Конституции этого акта Кабинета Министров;

2) вопрос относительно соответствия Конституции этого акта Кабинета Министров уже был предметом рассмотрения.

«В случае повторного обращения субъекта права на конституционное представление (обращение) в КС по вопросу, по которому уже приняты решения, дан вывод Конституционного Суда или принято процессуальное постановление об отказе в открытии конституционного производства или прекращении конституционного производства в деле, заявителю повторно предоставляется ответ с одновременным сообщением о прекращении переписки по данному вопросу», - говорится в проекте.

Кроме того, такое представление Президента нельзя будет отозвать.

Как известно, Президент Украины Виктор Ющенко неоднократно останавливал действие распоряжений правительства, обращался относительно их конституционности в Конституционный Суд, а потом отзывал свои представления. После этого, спустя некоторое время Ющенко снова останавливал распоряжение правительства и снова обращался в суд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.