Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России увидел очередное моральное изуверство во Львове

МИД России увидел очередное моральное изуверство во Львове
Министерство иностранных дел Российской федерации обеспокоено созданием во Львове «пантеона» воинам ОУН-УПА.
000


Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией с памятниками советским воинам на Западной Украине.

«С Западной Украины опять приходят тревожные вести. Во Львове, на Марсовом поле, рядом с Мемориалом советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, завершается кощунственное по своей сути создание «пантеона» нацистским приспешникам - боевикам ОУН-УПА, виновным в массовых убийствах советских солдат, гражданских лиц, мирных польских граждан на Волыни», - говорится в комментарии.

По мнению российских дипломатов, «строительство «пантеона» ведется в нарушение действующего Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Более того, сознательно наносятся повреждения имеющимся могилам советских солдат».

По информации российского МИДа, в городе Комарно Городоцкого района Львовской области по решению местных властей в городском парке разрушен памятник Воину-освободителю. Под предлогом переноса были варварски разрыты солдатские могилы, и останки советских воинов оказались разбросаны по городскому парку. «К большому сожалению, эта леденящая душу картина - повседневная реальность сегодняшней Западной Украины», - говорится в комментарии.

Ссылаясь на информацию СМИ, МИД России заявляет, что «разрешение «на раскопки и перезахоронение» могилы советских воинов выдали украинские Госкомиссия по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий, а также Госслужба по вопросам национального культурного наследия».

«Возникает вопрос, насколько подобное моральное изуверство соотносится с «увековечением памяти жертв войны» и «национальным культурным наследием»? Ясно одно: эти чудовищные события наглядно отражают состояние политической и общей «культуры» тех сил, которые постоянно твердят о своей готовности войти в семью цивилизованных европейских народов», - говорится в комментарии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.