Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин согласен на коалицию с БЮТ и НУ-НС

Литвин согласен на коалицию с БЮТ и НУ-НС
Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин считает, что создание новой парламентской коалиции в составе фракций его блока, а также Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС лучшим выходом для страны.
000


Об этом Литвин заявил в эфире Ровенской областной государственной телерадиокомпании.

По мнению Литвина, БЮТовцы уже нашли «определенное взаимопонимание с «Нашей Украиной», однако для окончательного оформления такой коалиции нужно решение Президента Виктора Ющенко».

При этом Литвин заверил, что его фракция готова к созданию коалиции именно в таком формате, сообщает УНИАН.

Экс-спикер объяснил это тем, что в народе были огромные надежды на улучшение жизни после Оранжевой революции, однако они не исполнились. Поэтому, по его мнению, следует приложить все усилия, чтобы оправдать эти надежды, чтобы «Украинское государство утверждалось, чтобы Украина была украинским и мощным государством».

На вопросы о том, какими будут его первые шаги в случае избрания председателем Верховной Рады, Литвин ответил, что сначала следует разблокировать работу парламента, а впоследствии принять такие законы, которые бы помогли людям в первую очередь сохранить рабочие места и зарплату. По его словам, следует расширять строительство и деятельность агропромышленного комплекса. 

Напомним, 26 ноября Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Виктору Ющенко с ультимативным требованием восстановить демократическую коалицию в усиленном формате (НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина) до конца текущей недели. В противном случае Тимошенко пообещала искать «другие варианты и другие возможности».

В свою очередь, лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко считает, что это заявление Тимошенко свидетельствует о ее готовности создать коалицию с Виктором Януковичем и коммунистами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.