Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк похвастался, что не был ручным спикером

Яценюк похвастался, что не был ручным спикером
Бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что не был и не собирается быть ручным председателем парламента. Об этом он заявил в прямом эфире на канале ТРК «Украина».
000


Яценюк, в частности, отметил, что «не был ручным председателем Верховной Рады и не собираюсь им быть» и добавил: «Если кто-то хотел, чтобы я играл по его правилам, то он глубоко ошибается».

Политик также сказал, что не был членом ни одной партии, и его пытались «учить, как жить». Он подчеркнул, что в должности спикера «отстаивал интересы Конституции». «Это вызывает определенную, мягко говоря, обеспокоенность и недовольство», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Яценюк отметил, что решение о его освобождении с должности было политическим, и те, кто приняли такое решение, «должны нести политическую ответственность». В то же время он заявил, что для него все, что было в прошлом в политике – «это перевернутая страница».

Кроме того, Яценюк сказал, что у него нет «никаких обид», и из того, что произошло, «можно сделать определенные выводы, но не более». «Что касается разных обвинений, то вы знаете, что у нас вся политическая элита и весь политикум построены на обвинениях – кто на кого лучше выльет бочку того, что очень плохо пахнет и имеет коричневый цвет», - подытожил Яценюк. 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Яценюка с поста председателя парламента, а на слкдующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина председателем Верховной Рады Украины. 

На должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.