Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине вежливо отказали во вступлении в НАТО, - эксперт

Украине вежливо отказали во вступлении в НАТО, - эксперт
Предложение США пригласить Украину и Грузию в НАТО без прохождения Плана действий относительно членства на самом деле «вежливый отказ» Киеву и Тбилиси в членстве в альянсе.
000


Такое мнение высказал директор Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Григорий Перепелица.

По его словам, новая концепция присоединения должна быть официально зафиксирована в документах НАТО, однако это не предусмотрено для стран, которые присоединяются после 1999 года, сообщает Deutsche Welle.

«А поскольку такого механизма нет - это вызывает сомнение, что НАТО может нас принять вне рамок ПДЧ», - сказал Перепелица и добавил, что «такая линия, очевидно, выстраивается, так как Германия и Франция не желают видеть Украину как члена в НАТО».

«В то время, как будущий президент США Барак Обама вынужден искать компромисс с Европой – ради восстановления трансатлантических связей – кто станет жертвой такого компромисса? Украина и Грузия. Потому что это устраивает и Европу, и РФ. Украина не является такой ценностью для ЕС, как отношения с Россией», - отметил Перепелица. 

Напомним, 2-3 декабря пройдет совет министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором должен обсуждаться вопрос о предоставлении Украине ПДЧ. Как известно, ряд европейских стран, в частности, Германия и Франция скептически смотрят на скорое присоединение Украины и Грузии к альянсу. 

25 ноября Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предоставление Украине ПДЧ уже неактуально, поскольку, с точки зрения США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже сегодня, минуя ПДЧ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.