Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва согласилась принять Украину в НАТО

Литва согласилась принять Украину в НАТО
27 ноября Сейм Литовской Республики принял резолюцию «О предоставлении ПДЧ Украине и Грузии».
000

 
Сейм Литвы высказался за предоставление Украине и Грузии ПДЧ во время встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО 2-3 декабря с.г. Депутаты Сейма призвали членов парламентов и правительств стран Североатлантического Альянса также солидарно поддержать такую позицию. 
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Сейм последовательно поддерживал и в дальнейшем будет поддерживать быстрейшее сближение Украины и Грузии с Альянсом. Для этого сближения должны быть эффективно использованы все имеющиеся ресурсы и инструменты сотрудничества, отмечается в резолюции. 
 
Депутаты, ссылаясь на решение Бухарестского саммита НАТО о будущем членстве Украины и Грузии в НАТО, подчеркивают, что следующим логическим шагом в этом направлении должно стать предоставление указанным странам ПДЧ. 
 
В резолюции высказывается убеждение, что расширение НАТО и евроатлантическая интеграция консолидируют и укрепят безопасность и стабильность во всей Европе.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.