Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко обрисовал два сценария развития Украины

Гриценко обрисовал два сценария развития Украины
В Украине нет хорошего сценария развития ситуации в стране, а экономический кризис не будет краткосрочным. Об этом заявил народный депутат Украины Анатолий Гриценко.
000


«У нас в стране не все поддается логике. Иногда многое зависит от того, кто в каком настроении проснулся. Или кто кому позвонил. Кто кому «настучал» или кто кого подставил», - сказал он.

«Если говорить о сценарии (развития ситуации в стране), то, поверьте, хорошего, успешного, красивого – нет. К большому сожалению, мы будем падать, и кризис не станет краткосрочным», - уверен политик.

По его словам, мы «будем вылазить из этой ямы не один год, причем болезненно, хотя и с перспективой «движения вперед». Таков стратегический путь».

В то же время Гриценко отметил, что возможны разные варианты: «Если наступит – в течение месяца-двух – у главных действующих персон во власти понимание того, что страна важнее, чем трудоустройство кого-то из трех: Януковича, Ющенко или Тимошенко, то тогда возможен менее мрачный вариант».

«К примеру, создание – в формате или не в формате коалиции – устойчивой базы для принятия законов. Тогда, возможно, изменится и позиция президента: если уж не может он действовать со знаком «плюс», то хотя бы минусы минимизировать. Ющенко внутренне должен быть готов к тому, чтоб не использовать право вето там, где не надо его использовать», – приводит слова Гриценко пресс-служба депутата.

По его убеждению, все, в конце концов, созреют к тому, что правительство нужно кардинально усилить: «На 80% поменять на профессиональных и ответственных. Тогда мы хоть и упадем в яму, но неглубоко. Это первый вариант – оптимистичный».

Говоря о пессимистичном варианте, Гриценко спрогнозировал, что «падать будем стремительно. Страна остановится. Можем по ключевым направлениям утерять то, что называется сухим словом «суверенитет»: нам будут диктовать условия другие, скупать нас за бесценок. И тогда, вполне возможно, Украина превратиться из страны в территорию. К сожалению, такая угроза есть. И она велика».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.