Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России считают, что Украина распадется, если вступит в НАТО

В России считают, что Украина распадется, если вступит в НАТО
Украине грозит распад, если она вступит в НАТО. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
000


По словам Рогозина, если украинское руководство форсирует вступление Украины в НАТО, это спровоцирует «тотальный политический кризис в стране», которая уже несколько месяцев и так страдает от очередного внутреннего противостояния между противоборствующими политическими силами.

«По сравнению с этим, нынешняя нестабильность покажется мыльной оперой. В широком смысле слова, существует реальная угроза распада украинского государства», - приводит слова российского дипломата РИА «Новости».

Он также добавил, что Россия продолжает опасаться приближения НАТО к своим границам. «Когда этот враждебный политический блок приближается к нашим границам, это в высшей степени тревожный сигнал», - сказал Рогозин.

При этом российский постпред не постеснялся сравнить политиков стран НАТО с собаками. «К сожалению, многие натовские политики смотрят на мир, я извиняюсь, как собаки. Собаки видят мир не в цвете, а черно-белым. Для нас НАТО - это враждебный политический блок, потому что вступление в НАТО для нас закрыто - они никогда нас туда не пригласят», - отметил Рогозин. 

Напомним, 2-3 декабря пройдет совет министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором должен обсуждаться вопрос о предоставлении Украине ПДЧ. Как известно, ряд европейских стран, в частности, Германия и Франция скептически смотрят на скорое присоединение Украины и Грузии к НАТО. 

25 ноября Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предоставление Украине ПДЧ уже неактуально, поскольку, с точки зрения США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже сегодня, минуя ПДЧ. Эксперты оценили подобное заявление как «вежливый отказ» Киеву в членстве в альянсе

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.