Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидатуру Плюща поддержали обе части НУ-НС

Кандидатуру Плюща поддержали обе части НУ-НС
Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» сегодня проведет консультации с другими политическими силами о поддержке кандидатуры Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады.
000


Об этом сообщил журналистам член фракции НУ-НС Роман Зварыч после встречи фракции с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Он отметил, что сегодня фракция приняла принципиальное решение о консолидированном голосовании по всем вопросам, которые будут рассматриваться в парламенте, сообщает УНИАН.

При этом Зварыч выразил убеждение, что фракция НУ-НС будет отныне голосовать в Верховной Раде единогласно. В этом контексте фракция будет поддерживать на должность спикера исключительно кандидатуру Плюща. «Ни одну другую кандидатуру мы поддерживать не будем, и за не члена нашей фракции мы не отдадим ни одного голоса», - сказал Зварыч.

Он также сообщил, что кандидатура Плюща была одобрена после длительного обсуждения и получила поддержку подавляющего большинства членов фракции, и только 5 присутствующих на заседании проголосовали против, а 5 членов фракции - воздержались.

В свою очередь, представитель «Народной самообороны», член фракции НУ-НС Кирилл Куликов подтвердил, что сегодня в ходе встречи с Президентом члены фракции договорились о консолидированном голосовании. «Я надеюсь, что отныне будут приниматься консолидированные решения по всем вопросам. Это первый раз, когда принимались решения совместно, и если есть какая-то партийная дисциплина, то она должна быть», - сказал Куликов. 

Напомним, после увольнения Арсения Яценюка должность Председателя Верховной Рады остается вакантной. Сразу же после отставки спикера об Иване Плюще заговорили как о новом-старом главе Верховной Рады. В то же время в интервью Фокусу Плющ категорически отрицал, что получал какие-либо предложения по этому поводу. 
 
17 ноября Президенту не удалось согласовать с депутатами кандидатуру Ивана Плюща на место спикера парламента. Против выступил Блок Литвина и Коммунистическая партия Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.