Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский призвал не учить украинский язык

Жириновский призвал не учить украинский язык
Сегодня около 20 активистов Либерально-демократической партии России провели митинг у Посольства Украины в Москве.
000

 
Митинг прошел под лозунгами «Российский газ Украине по мировым ценам!», «Севастополь - русский город!», «Нет реабилитации фашизма на Украине!», «Украина, верни долги за газ!».
 
Акция протеста отметилась рядом громких заявлений со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Так, в частности, заместитель председателя Государственной думы России развил тезис о Севастополе – русском городе.
 
«Это русский город, как и Крым русский, как и Восточная и Южная Украина - русские», - заявил он, добавив, что вообще две трети территории Украины являются «русской землей».
 
Попутно Жириновский призвал русскоязычное население Украины отказаться от изучения украинского языка. «Не нужен никому украинский язык, зачем русские должны учить украинский язык – на нем негде разговаривать», - заявил вице-спикер, добавив, что русскоязычное население вообще не должно учить иностранные языки: ни эстонский, ни китайский, ни другие.
 
«Весь мир предпочитает английский, и не желает учить еще французский или испанский… Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков. И мы тоже не дураки, поэтому мы тоже не будем изучать все языки мира, тем более, они нам не нужны», - цитирует Жириновского УНИАН.
 
В свою очередь, от украинцев Жириновский требует помнить русский. «Не забывайте русский язык – на нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователей», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.