Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство Украины в России призвало спокойно реагировать на заявления Жириновского

Посольство Украины в России призвало спокойно реагировать на заявления Жириновского
Либерально-демократическая партия России, пикетируя Посольство Украины в России, таким образом пытается напомнить о себе своим избирателям. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Украины в России Олег Волошин.
000


«Винегрет из лозунгов, с которыми ЛДПР сегодня пришла под стены Посольства Украины, свидетельствует о том, что Владимир Жириновский и его соратники не столько хотят быть услышаны в Киеве, сколько стремятся напомнить о себе своим избирателям», - в частности сказал Волошин.

Как сообщает УНИАН, он призвал граждан Украины спокойно относиться к этой и другим акциям ЛДПР и аналогичных радикальных партий и движений, зарабатывающих очки на провоцировании напряженности в украино-российских отношениях.

«Их деятельность в целом не совпадает с отношением большинства россиян к Украине, к внешнеполитическому курсу Российской Федерации», - сказал Волошин.

В то же время он в очередной раз выразил сожаление по поводу того, что муниципальные власти Москвы регулярно дают разрешение на проведение под стенами посольства публичных мероприятий тем партиям и группам, которые откровенно декларируют свои намерения выступить с провокационными антиукраинскими заявлениями. «Такая трактовка фундаментального права на свободу собраний не способствует укреплению дружбы между народами Украины и России», - отметил Волошин. 

Напомним, около 20 активистов Либерально-демократической партии России провели митинг у Посольства Украины в Москве. Выступая на митинге лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз заявил, что Севастополь - русский город, «как и Крым русский, как и Восточная и Южная Украина - русские». Кроме того, он призвал русскоязычное население Украины отказаться от изучения украинского языка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.