Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко раскрыл очередной заговор в парламенте

Кириленко раскрыл очередной заговор в парламенте
Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко заявил о существовании заговора в парламенте по поводу изменения Конституции с целью избрания президента в Верховной Раде.
000


«Мы предостерегаем всех кандидатов в президенты, которые есть в этом зале, или их фракции есть в этом зале. Тот, кто пойдет на то, чтобы завести избрание президента в парламент, тот сделает преступление против государственного строя», - сказал сегодня Кириленко с трибуны парламента.

Он также отметил, что в 1991 году «независимая Украина состоялась в значительной мере потому, что 1 декабря, кроме референдума, были выборы президента, и все президенты стояли на страже украинского суверенитета».

«Тот, кто в данный момент плетет заговор против института президента, который избирается всенародно, плетет заговор против целостности нашей страны. Тот, кто уже примеряет на себя президентскую тогу, которую получит в парламенте от 300 депутатов, должен уже начинать думать о своей ответственности за дезинтеграцию Украины», - цитирует Кириленко «Украинская правда».

По его мнению, в случае реализации этого сценария «парламентская охлократия, которая есть в парламенте сейчас, тогда уже станет окончательной и системной». «Мы призываем БЮТ и Партию регионов подумать об этих серьезных вещах», - добавил Кириленко и призвал БЮТ и Партию регионов объявить о создании коалиции в случае, если такая договоренность существует между фракциями.

«Мы слышим уже неделю о том, что будет создана коалиция между БЮТ и Партией регионов. Сделайте милость для нас и для людей – объявите свое решение. Потому что это будет означать, что кроме действующего правительства, ответственность за состояние дел в экономике на себя берет и оппозиционное правительство», - сказал Кириленко и добавил, что «если такие сообщения неправда, мы ожидаем их опровержения».

Напомним, вчера вечером Президент Украины Виктор Ющенко в прямом эфире телеканала ICTV заявил, что избрание главы государства Верховной Радой будет сокрушительным ударом по свободе и демократии в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.