Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк нашел фундамент для своего политического проекта

Яценюк нашел фундамент для своего политического проекта
Фундаментом нового политического проекта бывшего председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка станет партия «Демократический фронт».
000


Об этом сообщил член политсовета Народно-демократической партии, бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко.

«Я знаю, что он (Арсений Яценюк) будет раскручивать эту политическую парию и непременно возглавит ее»,– сообщил Пустовойтенко изданию «Коммерсант-Украина».

Как отмечает издание, если это произойдет, то Яценюк сможет самостоятельно участвовать в возможных досрочных парламентских выборах.

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства юстиции, партия «Демократический фронт» была зарегистрирована 26 июня 2006 и сейчас ее возглавляет Виктор Вашкевич.

Пустовойтенко также рассказал, что недавно встречался с Яценюком и обсуждал участие Народно-демократической партии в создании новой политической силы. Однако Яценюк ответил отказом. По словам Пустовойтенко, спонсорами новой политической силы выступят два очень известных человека, их фамилии он отказался назвать, поскольку это некорректно.

В то же время, советник экс-спикера Кость Бондаренко вчера опроверг информацию о связи Яценюка и партии «Демократический фронт». «Я вам со всей ответственностью заявляю: Яценюк никакого отношения к ней не имеет»,– сказал Бондаренко. 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента. 13 ноября Яценюк заявил о начале региональных поездок для формирования его политической силы. «Я начинаю серию региональных поездок для того, чтобы сформировать основной скелет политической силы. Так, в воскресенье экс-спикер посетил Одессу, а вчера – Николаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.