Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уверены, что пора начинать административно-территориальную реформу

На Банковой уверены, что пора начинать административно-территориальную реформу
Не проведя административно-территориальную реформу, говорить о любых других реформах в Украине невозможно. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.
000


По его словам, «все упирается в хаотичность территориального устройства государства».

Безсмертный уверен, что «благодаря административно-территориальной реформе удалось бы открыть путь к проведению земельной и аграрной реформы. Это дало бы возможность запустить бюджетную реформу, а местным общинам сформировать местные бюджеты. Это дало бы возможность четко понять, какие стандарты необходимы для того, чтобы нормально функционировала территориальная община».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Безсмертный также подчеркнул, что такую реформу «не важно когда, но проводить в Украине необходимо». При этом он добавил, что именно в настоящий момент, во время финансово-экономического кризиса, осуществление административно-территориальной реформы, «не только целесообразно - это могло бы спасти много вещей, немного смягчить кризис».

Заместитель главы Секретариата предполагает, что реформа займет не менее 7-10 лет, поскольку «это достаточно сложный процесс».

По словам Безсмертного, с изменением в нашем государстве модели управления, центром проведения реформ должен быть Кабинет Министров, однако правительство сегодня не инициирует такую реформу.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.