Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Кличко видят опасность тотального повышения тарифов в Киеве

У Кличко видят опасность тотального повышения тарифов в Киеве
Увеличение стоимости хлеба, повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте и десятикратное увеличение коммунальных тарифов для юридических лиц свидетельствуют об опасности тотального повышения тарифов в Киеве.
000


Об этом заявил один из лидеров блока Виталия Кличко, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский.

«Отсутствие влияния территориальной общины на предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги, непрозрачность формирования тарифов и отсутствие учета количества и качества предоставленных услуг, - все это делает перспективу повышения тарифов для населения ближайшей реальностью. Киевляне не понимают, почему, сформировав за счет собственных налогов бюджет города, они должны платить за некачественные услуги больше», - в частности сказал политик.

По мнению Андриевского, политическую и юридическую ответственность за рост цен на коммунальные услуги должна нести администрация киевского городского головы Леонида Черновецкого. Как отметил политик, некачественное управление бюджетом столицы только усиливает негативные тенденции в тарифной сфере, сообщает УНИАН.

«Установление жилищно-коммунальных тарифов является прямой ответственностью КГГА и персонально ее председателя Черновецкого. Тарифы должны формироваться прозрачно, их необходимо согласовывать в территориальном отделении Антимонопольного комитета и регистрировать в управлении юстиции. Эти требования закона администрация Черновецкого не выполняет. А увеличение тарифов для столичного бизнеса – практически дополнительный налог – это преступное решение, которое нанесет непоправимый вред столице», - подытожил Андриевский. 

Напомним, 30 октября было принято распоряжение о существенном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для предприятий. Согласно документу, для юридических лиц тарифы повышены в 5 раз, для отдельных высокорентабельных предприятий почти в 10 раз.

20 ноября Ющенко своим Указом отменил распоряжения Черновецкого, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод. Комментируя Указ Ющенко Черновецкий заявил, что пока он руководит городом, «казино, стрип-бары и другая гадость на территории Киева обязательно будут иметь проблемы» до тех пор, пока не будут ликвидированы. Так хочу не я, так хочет Господь Бог».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.