Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал о связи Губского с группировкой Капитошки

Луценко рассказал о связи Губского с группировкой Капитошки
Глава Государственного комитета земельных ресурсов Владимир Воеводин, проходящий по делу относительно криминальной группировки «Капитошки», в котором фигурирует и депутат БЮТ Богдан Губский, отстранен от работы в Госкомземе.
000


Об этом в интервью газете «Дело», отвечая на вопрос о том, как продвигается дело, возбужденное против Воеводина, сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, «все началось с того, что УБОП собрало материалы по криминальной группировке «Капитошки», которая занималась разными видами преступлений, касающимися земельных вопросов. Материалы были переданы в прокуратуру, где заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин возбудил уголовное дело по статье «Бандитизм». Это одна из самых тяжких статей Уголовного кодекса. По этому делу подозреваемым проходит Капитонов. Он в розыске, и есть сведения, что он скрывается на территории Российской Федерации».

Кроме того, Министр добавил, что «также были задержаны и его подельники, например, господин Заяц (задержали в Одессе). Они дали важные показания, на основании которых следствие и приняло решение отстранить Воеводина от занимаемой должности».

При этом Луценко рассказал, «на заседании Совета нацбезопасности и обороны Госкомзем представляло лицо, исполняющее обязанности председателя, а ранее он был трижды судим. «Абсурд! Ему в свое время инкриминировали многие преступления, начиная от подделки документов до грабежа обменного пункта», - приводит слова своего лидера пресс-служба «Народной самообороны».

На просьбу прокомментировать то, что главаря банды «Капитошки» связывали с депутатом от БЮТ Богданом Губским, а Воеводин якобы был назначен на должность главы Госкомзема именно с подачи Губского, Луценко сказал: «Я не хочу заниматься политическими предположениями. Преступность не имеет партийности».

На вопрос, фигурирует ли в материалах дела фамилия Губского, глава МВД ответил: «Да. Она упоминается в показаниях задержанных. Но это еще ничего не значит. Пока. Очень часто задержанные ссылаются на знакомства со многими людьми, начиная от Папы Римского и заканчивая пчелами Президента». «Так что сейчас надо прекратить партийные игры, а начать менять законодательство и не покрывать «своих», - подытожил Луценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.