Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предупреждает: спикер - это не Гарри Поттер

Яценюк предупреждает: спикер - это не Гарри Поттер
Экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сомневается, что у нового спикера получится сплотить вокруг себя парламент.
000

 
«Спикер – это не политический Гарри Поттер. Председатель Верховной Рады Украины – это следствие, а не предпосылка. Все, что он может сделать, – это пытаться поддерживать баланс», - подчеркнул Яценюк в интервью УНИАН. 
 
По мнению экс-спикера, консолидация парламента вокруг руководителя ВР – «это почти из сферы фантастики». 
 
«Глава парламента – техническая фигура. А все зависит от того, какая сформирована конструкция в зале. И поскольку согласия не было одиннадцать месяцев, то работа Председателя Верховной Рады заключалась в том, чтобы договориться с одними и удовлетворить интересы других», - объяснил он.
 
Напомним, на место Яценюка в Верховной Раде претендует Иван Плющ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.