Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ предъявила обвинения руководителям фронта Севастополь-Крым -Россия

СБУ предъявила обвинения руководителям фронта Севастополь-Крым -Россия
Служба безопасности Украины предъявила двум руководителям народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» обвинения в посягательстве на территориальную целостность Украины.
000


Об этом вчера в интервью журналистам в Киеве заявил временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Двум лицам, входившим в эту организацию, предъявлено обвинение», - в частности сказал он.

По словам Наливайченко, в настоящее время расследование по делу продолжается. При этом он отметил, что соответствующие государственные учреждения предоставили заключение о том, что организация «Севастополь-Крым-Россия» проводила деятельность, «направленную на посягательство на территориальную целостность нашего государства. А следовательно в ближайшее время дело будет передаваться в суд не по факту, не против организации, а против конкретных лиц, призывавших к изменению территориальной целостности (Украины)».

Как сообщает УНИАН, Наливайченко также отметил, что следствие будет просить суд назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, 28 ноября пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о завершении процессуальных действий по уголовному делу, возбужденному следственными подразделениями СБУ по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины по факту публичных призывов к нарушению территориальной целостности государства членами объединения «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия».

В свою очередь, координатор народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подьячий заявил, что считает себя невиновным в посягательстве на территориальную целостность Украины. Он также не исключил, что вскоре могут быть предъявлены обвинения кому-то из его соратников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.