Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО решили возобновить неформальное сотрудничество с Россией

В НАТО решили возобновить неформальное сотрудничество с Россией
Неформальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов может состояться до конца 2008 года. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
000


По его словам, в ходе подобного заседания планируется обсудить вопросы, по которым у России и НАТО есть расхождения.

Как сообщает Lenta.ru, Москва со своей стороны также сделала шаг навстречу НАТО. 2 декабря в Брюссель вылетел новый главный военный представитель России в НАТО генерал армии Алексей Маслов. Это должно означать, что Россия готова восстановить сотрудничество с альянсом.

В то же время, как сообщает УНИАН, вчера вечером Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп СХЕФФЕР. Заявил, что НАТО решило возобновить сотрудничество с Россией на неформальном уровне.

«Я как Генеральный секретарь НАТО получил мандат изучить возможности для диалога на политическом уровне с Россией», - сказал он.

«Подчеркиваю, на неформальном уровне. Это не означает, что мы согласны с Россией в непропорциональном использовании силы, в незаконном признании Южной Осетии и Абхазии или в том, что российские войска продолжают оставаться там, где они не должны бы были оставаться», - сказал Схеффер и добавил: «Мы не можем сотрудничать как раньше, но это не означает, что мы вообще не должны иметь никаких дел». 

Напомним, вчера Министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им ПДЧ. Это означает создание Национальных годовых планов для каждой страны, а также укрепление информационных центров НАТО в Киеве и Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.