Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: спикер без коалиции – это шалтай-болтай

Турчинов: спикер без коалиции – это шалтай-болтай
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов надеется, что нового председателя Верховной Рады Украины изберут 4 декабря.
000


«Мы делаем все, чтобы это случилось», - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о возможности избрания спикера в четверг.

В то же время он отметил, что на данный момент ни одна политическая сила не согласилась на создание коалиции, к которому призывала Премьер-министр Юлия Тимошенко. «Пока что ни одна политическая сила не подтвердила свое желание в этих тяжелых условиях работать», - сказал Турчинов.

Кроме того, первый вице-премьер опроверг информацию о встрече Тимошенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и подчеркнул, что позиция Блока Юлии Тимошенко по избранию спикера остается неизменной, сообщают «Українські новини».

«Нельзя избирать председателя без коалиции. Выход только один: а) коалиция, б) председатель Верховной Рады, в) вместе работа в Кабинете Министров... Спикер без коалиции - это просто шалтай-болтай», - отметил Турчинов.

Он еще раз отметил, что БЮТ не поддерживает избрание спикера без коалиции, поскольку должен быть избран координатор для принятия антикризисных законов, а не человек, который будет использовать трибуну Рады в своих целях. 

Напомним, после отставки Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады Украины фракцией НУ-НС было принято решение о выдвижении Ивана Плюща кандидатом на эту должность. Также на кресло спикера претендуют регионал Александр Лавринович и Владимир Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.