Террористы сбили ветролет под Славянском: от 10 до 14 погибших

В числе погибших - генерал украинской армии

Сегодня под Славянском террористы с помощью переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК ) сбили вертолет, перевозивший украинских военных.

Об этом в ходе заседания Верховной Рады сообщил спикер парламента, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Сейчас я получил информацию прямо из-под Славянска, что террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким", - сказал он.

"Я убежден, что наши Вооруженные силы, наши силовые структуры доведут дело очищения от террористов и все преступники, которых сегодня финансирует Российская Федерация, будут уничтожены или сядут на скамью подсудимых", - сказал он.

Кульчицкий родился в 1963 году. Как сообщается на сайте Нацгвардии, в 1981 году окончил Уссурийское Суворовское военное училище, а в 1985-м – Дальневосточное общевойсковое командное училище, после чего занимал должности от командира взвода батальона морской пехоты до заместителя начальника управления Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины.

С 2010 года – заместитель начальника управления Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины. В сентябре 2012-го назначен начальником управления боевой подготовки Главного управления Внутренних войск МВД Украины.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника главы МВД Антона Геращенко, вертолет доставлял продукты и боеприпасы на гору Карачун, где базируются силовики. По его словам, официальной информации об экипаже нет, но "в подобных случаях она бывает негативной''.

Дополнение. Как сообщил в комментарии пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев УНИАН, погибли 10 человек.

"Я подтверждаю, что сегодня в районе Славянска был сбит вертолет. Уточняется, из какого оружия: то ли из гранатомета, то ли из ПЗРК. Вертолет принадлежал Национальной гвардии Украины. На борту находился персонал, который перевозил продукты питания для блокпостов. Информация о пострадавших уточняется. Я слышал о том, что говорил Турчинов, но, по моей информации, количество людей, которые находились на борту, - 10 человек ", - сказал Селезнев.

В Facebook он написал, что данные о пострадавших и причинах происшествия проверяются.