Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Через полгода в НАТО вступят Албания и Хорватия

Через полгода в НАТО вступят Албания и Хорватия
Министры иностранных дел стран НАТО приняли решение о принятии в альянс Албании и Хорватии. Это произойдет на саммите НАТО в апреле 2009 года.
000


В то же время, участники встречи подтвердили решение о том, что такого же приглашения в будущем удостоятся и Грузия с Украиной.

Кроме того, Министры отметили, что Босния и Черногория достигли значительного прогресса в выполнении условий, необходимых для вступления в НАТО, а Македония получит приглашение вступить в НАТО, как только решит спорный вопрос о названии страны с Грецией, сообщает Радио «Свобода».

Как известно, Греция считает, что соседнее государство использует название «Македония», чтобы подчеркнуть претензии на северную греческую провинцию с таким же названием. Афины добиваются, чтобы Македония изменила название страны до того, как будет принята в НАТО. 

Напомним, 2 декабря Министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им Планов действий относительно членства в альянсе. Против предоставления Киеву и Тбилиси ПДЧ активно выступала Россия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.