Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Винский уйдет в отставку в случае создания коалиции ПР и БЮТ

Винский уйдет в отставку в случае создания коалиции ПР и БЮТ
Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский в случае создания коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов подаст в отставку с занимаемой должности.
000


Об этом говорится в заявлении Винского, обнародованном на официальном сайте Министерства.

«Миллионы украинцев с 2004 года ожидают создания справедливой страны. К сожалению, и демократическая власть не смогла удовлетворить надежду украинцев. Недоверие людей к власти, к политикам достигло критического предела. Но это не может и не должно привести к отказу от ценностей демократии, от идеалов Майдана», - заявляет Министр.

По его мнению, «самообманом является мысль о том, что коалиция БЮТ и Партии регионов принесет Украине политическую и экономическую стабильность, что это решит проблемы, которые возникли в результате кризиса. Скорее будет наоборот».

Винский убежден, что на сегодня главная цель Партии регионов – «любым путем (хоть досрочные выборы, хоть коалиция) получить доступ к государственным ресурсам. Потому что только это в условиях жесткого финансового кризиса поможет олигархам сберечь свой краденый капитал. А сохранить свои состояния они смогут только в очередной раз ограбив государство и украинцев».

«Создание неестественной коалиции между демократическим БЮТ и олигархической Партией регионов приведет к потере какой-либо перспективы для Украины, а внесение изменений в Конституцию Украины с целью самосохранения лишит народ любого влияния на власть. Я убежден, что украинцы на это никогда не согласятся», - считает Министр.

По его словам, выход для Украины не «в политическом сговоре верхушек и возвращении к эпохе «кучмизма», а в опоре на народ и движении в Европу».

Винский заявил, что считает категорически недопустимым создание коалиции между БЮТ и Партией регионов, и пообещал, что в первый день создания такой коалиции объявит об отставке с должности министра транспорта и связи Украины.

Напомним, после создания в 2006 году антикризисной коалиции в составе Партии регионов, СПУ и КПУ, Винский вышел из Социалистической партии и примкнул к оппозиционному тогда БЮТ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.