Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве прокомментировали создание группы по украино-российским отношениям

В Москве прокомментировали создание группы по украино-российским отношениям
В Москве неизменно настроены на конструктивное, прагматичное, ответственное взаимодействие с Украиной по всему комплексу двусторонних и международных проблем.
000


Об этом вчера, комментируя создание в Киеве Межведомственной стратегической группы по украинско-российским отношениям, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

«Что касается создания различных структур органами государственного управления Украины, то это суверенная прерогатива властей в Киеве. Мы же в принципе исходим из того, что должны приветствоваться любые реальные шаги и меры, направленные на позитивное развитие и совершенствование российско-украинских отношений. С заинтересованностью будем наблюдать за дальнейшими практическими действиями наших украинских партнеров», - приводит слова Нестеренко Департамент информации и печати МИД России.

«Со своей стороны можем подтвердить, что в Москве неизменно настроены на конструктивное, прагматическое, ответственное взаимодействие с Украиной по всему комплексу двусторонних и международных проблем, в том числе с задействованием существующих механизмов Российско-Украинской межгосударственной комиссии, а также в рамках межправительственного диалога», - сказал Нестеренко.

Напомним, 2 декабря Президент Виктор Ющенко создал Межведомственную стратегическую группу по украино-российским отношениям, которую возглавила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.