Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз предложил шести бывшим республикам СССР программу сотрудничества

Евросоюз предложил шести бывшим республикам СССР программу сотрудничества
Европейский Союз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство».
000


Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Сегодня мы выдвигаем многообещающий проект, который усилит нашу помощь шести партнерам в Восточной Европе и на Кавказе», - в частности сказал он.

В рамках «Восточного партнерства» также предусматривается финансовая помощь шести странам в размере 350 млн. евро, новые торговые соглашения и упрощение визового режима. Особо подчеркивается важность усиления сотрудничества в сфере энергетики.

При этом, как сообщает РИА «Новости», Баррозу отметил, что новый проект не должен вызывать беспокойства России. «Сейчас не холодная война, и не должно существовать таких понятий, как сферы влияния... Я полагаю, что все страны имеют право решать, куда им двигаться», - сказал он.

Лидеры ЕС обсудят озвученные предложения на встрече в Брюсселе, которая пройдет 11-12 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.