Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мариуполе похоронное бюро попросили профинансировать террористов, - СМИ

В Мариуполе похоронное бюро попросили профинансировать террористов, - СМИ
С похоронной службы «Скорбота» требовали 0,5 млн гривен на нужны «Донецкой армии»
000

Руководство похоронной службы "Скорбота" перешло на особое положение. На предприятие приходили люди из ДНР и требовали деньги.

Об этом сообщили приближенные к владельцам предприятия люди, передает 0629.com.ua.

Несколько дней назад к одному из братьев Сапаровых обратились два гражданина, один представился бойцом ДНР.

Он назвался Кадетом (человеком Андрея Борисова).

Как отметил Николай Сапаров, он потребовал на нужды «Донецкой армии» разовую выплату полмиллиона гривен. И в последующем ежемесячную помощь ДНР - 100 тысяч гривен.

"В случае неповиновения намекнули, что можно оказаться в подвале или могут пропасть дети, которых назвали поименно", - отмечает Николай Сапаров и добавляет, что в связи с поступившей угрозой, вынуждены были вывезти свои семьи за территорию Донецкой области.

При этом, никаких денег Сапаров незваным гостям не дал и сообщил, что они оказывают благотворительную помощь другим способом.

Отмечает, предприятие перешло на полувоенное положение. "Сотрудники "Скорботы" выполняют свою работу, но при любой попытке нанести ущерб или при угрозе жизни, вынуждены будут ее остановить", - отметил Сапаров.

В пресс-службе ДНР прокомментировать данную ситуацию обещали позже.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.