Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин решил ускорить реформирование правоохранительных органов

Кабмин решил ускорить реформирование правоохранительных органов
В правительстве решили разработать соответствующие законопроекты до августа
000

Кабинет Министров решил ускорить реформирование правоохранительных органов, отказавшись от разработки концепции их реформирования, и решив разработать соответствующие законопроекты до августа.

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, передает агентство «Украинские новости».

"Мы только что обсудили этот вопрос и решили отойти от концепции, а сразу наработать законодательство". - сказал Ярема.

Он подтвердил, создание Кабмином рабочей группы по реформированию правоохранительных органов под его руководством.

По словам Яремы, Кабмин намерен разработать новые редакции законопроектов о милиции, Службе безопасности Украины, прокуратуре.

При этом он отметил, что к работе группы будут подключены представители Европейского Союза.

По словам первого вице-премьера, Кабмин считает наиболее подходящим образцом для реформирования МВД польскую систему, которая поспособствовала повышению доверия граждан к полиции.

"Мы хотим перенять их опыт реформирования", - сказал Ярема.

В реформе прокуратуры, правительство намерено руководствовать предписаниями "Венецианской комиссии", в частности лишить прокуратуру функций общего надзора.

Говоря о численности правоохранительных ведомств, Ярема сказал, что он против обсуждения сокращения численности, он за оптимизацию численности.

При этом он считает, что численность органов прокуратуры, как и милиции, должна устанавливать Верховная Рада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.