Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коновалюк отчитается о расследовании поставок оружия на заседании парламента

Коновалюк отчитается о расследовании поставок оружия на заседании парламента
Председатель парламентской комиссии по вопросам законности поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк намерен представить парламенту результаты работы комиссии на специальном заседании с участием Президента Украины Виктора Ющенко и Кабинета Министров, которое состоится 9 декабря.
000


Об этом депутат заявил сегодня на брифинге на тему «Отчет о результатах работы временной следственной комиссии Верховной рады Украины».

В частности, Коновалюк показал журналистам список военнослужащих, управлявших зенитно-ракетными комплексами «Бук-М1» на стороне грузинской армии, чем, как сообщает пресс-служба Партии регионов, опроверг «лживые утверждения нынешних власть предержащих, что украинские военные не принимали участия в августовском вооруженном конфликте на Южном Кавказе».

По словам депутата, нормальной работе парламентско-следственной комиссии, в том числе - организовав прослушивание телефонов и введя цензуру по данной проблематике в СМИ, активно противодействовала СБУ.

Кроме того, политик продемонстрировал документ двухгодичной давности о возбуждении уголовного дела по поставкам вооружений в Южный Судан. При этом Коновалюк подчеркнул, что Секретариатом Президента делается все возможное, чтобы заблокировать это расследование, и тем самым прикрыть действия власти, не стесняющейся направлять вооружения в регионы, подпадающие под действие введенного ООН эмбарго на подобные поставки.

Также Коновалюк заявил, что возбужденное уголовное дело по факту о разглашении государственной тайны «сфабриковано с целью дискредитации и давления на членов Комиссии». «Всему этому надо положить конец», - заявил Коновалюк и добавил, что комиссия намерена сегодня утвердить материалы, которые уже получены в результате следствия, и «отправить их на регистрацию в Верховную Раду Украины». 

Напомним,  Коновалюк неоднократно заявлял, что возглавляемая им временная парламентская следственная комиссия выявила факты незаконных поставок оружия в Грузию. 

В свою очередь в Министерстве обороны опровергают все обвинения, а СБУ назвала заявления Коновалюка инсинуациями, которые вредят национальной безопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.