Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента Украины-2014

Эксперты определили главные неожиданности выборов-2014

Эксперты определили главные неожиданности выборов-2014
Они также объяснили причины главных событий избирательной кампании
000

Главной неожиданностью президентских выборов Украины, которые состоялись 25 мая текущего года большинство экспертов (10 из 23) назвали высокий третий результат лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, передает "Интерфакс".

Согласно данным исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы им.Кучерива", чуть меньшее количество экспертов (8) считают неожиданностью победу Петра Порошенко уже в первом туре.

Еще меньше опрошенных (3 эксперта) назвали неожиданностью отсутствие серьезных фальсификаций и низкий показатель лидера "Свободы" Олега Тягнибока (2 эксперта).

Большинство экспертов считает, что победа Порошенко обусловлена его поведением во время протестных событий и евромадановских акций. Чуть меньшее количество назвали причиной победы личные качества Порошенко, его договоренности с Виталием Кличко, а также нежелание многих избирателей проводить второй тур выборов.

Успех Ляшко эксперты в основном пояснили его радикальными призывами и простотой высказываний, радикальным популизмом и эпатажностью.

Анализируя результат Юлии Тимошенко, которая заняла второе место, эксперты пояснили это с тем, что она за время пребывания в изоляции утратила способность чувствовать страну, а также желанием избирателей увидеть новые лица.

Преимущественное большинство экспертов (21 из 23) считают, что выборы дадут возможность улучшить ситуацию в стране.

В ходе исследования было опрошено 23 эксперта в период с 29 мая по 3 июня 2014 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.