Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Угрозы военного вторжения в Украину больше нет, - Пашинский

Угрозы военного вторжения в Украину больше нет, - Пашинский
Десятки тысяч солдат обучены и готовы защищать родину, заявляют в АП
000

Сегодня уже не существует такой угрозы военного вторжения РФ на территорию Украины, которая была еще несколько месяцев назад. Об этом во время брифинга сказал и.о. Главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает корреспондент УНН.

Пашинский отметил, что события в Украине говорили о том, что и сепаратисты, и РФ бросили колоссальные ресурсы на то, чтобы расчленить нашу страну.

"Мы можем уже сказать, что нам удалось справиться с большинством этих вопросов. На сегодня Россия в значительной степени отвели войска от наших границ и такой угрозы военного вторжения, которая была еще несколько месяцев назад, сейчас уже нет", - отметил Пашинский.

Он также отметил, что когда начался конфликт, то Украина могла поставить в строй максимум 6 тыс. военнослужащих.

"На сегодня десятки тысяч наших воинов отмобилизованы, обучены и достаточно эффективно воюют. Позавчера была наша крупнейшая военная операция... В последних конфликтах соотношение между убитыми и ранеными 1 к 3, у нас 2 убитых и 37 раненых. И это говорит о том, что наше командование, наши бойцы профессиональные и они достойно воюют", - добавил Пашинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.