Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО усилит свое присутствие в Украине

НАТО усилит свое присутствие в Украине
НАТО намерено усилить свое представительство в Украине. Об этом сегодня под время телемоста «Киев-Брюссель» заявил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности, сотрудничества и партнерства Роберт Симмонс.
000


«Мы должны усилить наше представительство в вашей стране для продвижения вперед», - в частности сказал он.

В то же время Симмонс заметил, что сегодня необходимо прекратить политизацию ПДЧ. «Мы хотим помочь, чтобы Украина стала членом НАТО», - добавил он, заметив, что для этого необходимо устранить определенные «сложные барьеры».

По убеждению Симмонса, следует усовершенствовать устав Комиссии Украина-НАТО, превратив ее из консультативного органа в орган, который будет заниматься конкретными практическими вопросами, сообщает УНИАН.

Кроме того, заместитель помощника генсека НАТО отметил, что украинское правительство или другие политические организации должны отвечать за подготовку украинского народа ко вступлению в альянс. «Мы готовы помочь в этом. Мы ищем способы расширить информационные центры и мы будем реформировать Комиссию Украина-НАТО для того, чтобы она больше отвечала продвижению (Украины в Альянс)», - сказал Симмонс, добавив при этом, что на сегодняшний день в Украине «люди недостаточно понимают, как изменилось НАТО со времен «холодной войны». 

Напомним, на этой неделе на встрече в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им Планов действий относительно членства в Альянсе. В то же время в МИД Украины убеждены, что де-факто Украина все-таки получила План действий по подготовке к вступлению в НАТО.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.