Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В плену у боевиков находятся более 200 человек, - Тарута

В плену у боевиков находятся более 200 человек, - Тарута
Переговоры с террористами проходят трудно
000

В плену у боевиков сейчас находятся более 200 человек. Об этом сообщил глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Сергей Тарута, передает пресс-служба ОГА в пятницу.

"Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников – боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран", - сказал он.

По его словам, власти на переговорах представляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Переговоры продвигаются сложно из-за кадровой чехарды среди боевиков и постоянной смены переговорщиков с их стороны.

По словам Таруты, у боевиков нет ясных политических целей.

"Тем не менее, переговоры будут продолжены. Они – единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром – это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают", - сказал он.

Тарута подчеркнул, что за ценности, о которых говорят противники киевской власти, не воют с оружием, а только словом и делом.

Я уважаю людей, борющихся за свои идеалы. Уважаю их право на последовательное отстаивание собственного мнения и собственных ценностей. Но я презираю людей, разводящих хаос, сеющих страх и оскорбляющих беззащитных. Презираю воров и грабителей. Мародеров и палачей. И я вдвойне презираю тех, кто делает это за деньги", - отметил глава Донецкой ОГА.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.