Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов разрешил причислять к резерву невоеннообязанных

Турчинов разрешил причислять к резерву невоеннообязанных
Вызов резервистов для выполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами воинских частей
000

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов разрешил причислять к военному резерву Вооруженных сил граждан Украины, которые не являются военнообязанными.

Об этом говорится в указе №502 "О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины".

Отбор граждан, в том числе военнообязанных, для прохождения службы в военном резерве проводится из числа: военнослужащих, которые увольняются в запас, - командирами (начальниками) воинских частей; граждан, проживающих (находящихся) в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются воинские части, - командирами (начальниками) воинских частей и военными комиссарами районных (городских) военных комиссариатов.

Вызов резервистов для выполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами (начальниками) воинских частей в мирное время (период) в соответствии с: решением президента, принятым в соответствии с Конституцией; планами подготовки резервистов Вооруженных сил.

Призыв резервистов на военную службу во время объявления мобилизации осуществляется командирами (начальниками) воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве, в соответствии с законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.