Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко может инициировать референдум о выборах президента

Ющенко может инициировать референдум о выборах президента
Намерения Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов внести изменения в Конституцию о выборах президента Украины в Верховной Раде дают Виктору Ющенко основания инициировать референдуму по этому вопросу.
000


Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

«Если такая новосозданная коалиция начнет вводить «конституционные инновации», например, изменять статус Президента и переводить избрание Президента с общенационального уровня на уровень парламента и, таким образом, изменять общенародный президентский мандат в элитный парламентский, то у Виктора Ющенко появится аргумент для проведения референдума по вопросу избрания Президента», – в частности сказал Карасев.

Как сообщает УНИАН, он также добавил, что позиция Президента в этом вопросе будет выигрышной, учитывая «президентскоцентричную» политическую культуру украинцев.

«Но референдум – это тоже выборы. Это только усилит общую политическую турбулентность, которая выйдет уже за пределы парламента», – отметил политолог. 

Напомним, в последние дни в украинском политикуме много говорят о том, что БЮТ и Партия регионов на самом высоком уровне ведут переговоры о создании парламентской коалиции и эти переговоры проходят успешно и близки к завершению.

По информации СМИ, согласно предварительным договоренностям после создания коалиции ПР и БЮТ, Юлия Тимошенко останется Премьер-министром, а Янукович получит должность спикера, а после и президента. При этом будут внесены изменения в Конституцию об избрании главы государства в парламенте.

Выборы Президента в парламенте: плюсы и минусы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.