Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

40 населенных пунктов вокруг Славянска остались без света

40 населенных пунктов вокруг Славянска остались без света
Местами обесточивание привело к отключению подачи воды
000

В пятницу по причине боевых действий в районе Славянска были повреждены высоковольтные линии и полностью обесточена подстанция 110 кВ "Славянск", в результате без электроэнергии частично остался  Славянск и 40 населенных пунктов в Славянском районе.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК "Донецкоблэнерго", обесточены 11 больниц и фельдшерско-акушерских пункта, здания "Укртелекома", городского исполкома, СБУ, милиции, госказначейства и налоговой инспекции Славянска. А также – 8 подкачивающих станций, из-за чего нарушено водоснабжение в многоэтажных домах.

"По резервному электроснабжению от подстанции 110 кВ "Славянск – Северная" возможно запитать только часть обесточенных административных и жилых зданий в центре Славянска. Для проведения переключений энергетикам ДТЭК "Донецкоблэнерго" необходим доступ к электроустановкам, который в настоящее время затруднен в связи с ведением боевых действий", - говорится в сообщении.

В организации отметили, что персонал ДТЭК "Донецкоблэнерго" имеет все необходимые ресурсы для восстановления электроснабжения. При обеспечении необходимого доступа сотрудников компании к оборудованию энергоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки.

По состоянию на 18:00 бригадам ДТЭК "Донецкоблэнерго" за счет переключений по распределительной сети г.Славянска удалось подключить к электроснабжению 3 больницы, здания СБУ, городского управления МВД, горисполкома Славянска.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.