Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбитый террористами самолет занимался не разведкой, - Селезнев

Сбитый террористами самолет занимался не разведкой, - Селезнев
Спикер антитеррористической операции уточнил информацию о сбитом самолете Ан
000

Над Славянском Донецкой области члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) подбили украинский самолет, однако это был не разведывательный Ан-30, а транспортный самолет Ан-26.

Об этом сообщил руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев, передает "Интерфакс".

В пятницу вечером он сообщил, что Ан-26 выполнял задачи по перевозке гуманитарного груза, который собрали волонтеры.

По словам Селезнева, летчики пытались отвести самолет от населенных пунктов, на месте вероятного падения самолета проводятся работы.

У представителя АТО нет точной информации о состоянии членов экипажа, но, по непроверенной информации, экипаж мог покинуть самолет до его столкновения с землей.

Напомним, сегодня члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) Славянска (Донецкая обл.), что им удалось подбить самолет-разведчик. В Twitter "Славянск" со ссылкой на очевидцев сообщается, что боевики подбили самолет-разведчик Ан-30. Сообщалось, что оба пилота спаслись благодаря парашютам.

Самолет-разведчик Ан-30 является одной из модификаций самолётов Ан-24 и Ан-26 и предназначен для аэрофотосъёмочных и аэрогеофизических работ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.