Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента Украины-2014

Порошенко озвучил свои планы и приоритеты

Порошенко озвучил свои планы и приоритеты
Унитарная Украина, децентрализация власти, диалог с представителями Донбасса, а не террористами, дальнейшая евроинтеграция и уничтожение коррупции, усиление обороноспособности страны - главные приоритеты нового Президента
000

Петр Порошенко принял присягу президента Украины и озвучил свои планы и приоритеты в ходе церемонии инаугурации. Прежде всего, он подчеркнул важность европейского пути развития Украины, а также указал на необратимые изменения в украинском обществе.

"Революция достоинства изменила не только власть, но и наше общество", - заявил Порошенко, добавив, что заступает на пост Президента, чтобы вернуть в Украину мир и укрепить единство страны.

"Я иду в президенты, чтобы сохранить и укрепить единство Украины, обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность. Мир - это главное, к чему сегодня стремится украинский народ", - сказал Порошенко.

По его словам, у главы государства широкий выбор инструментов для обеспечения территориальной целостности и мирной жизни граждан.

"Полномочий и решимости достаточно", - сказал Порошенко.

Он также представил свой план мирного урегулирования военного противостояния в стране. В частности, Порошенко предложил всем протестующим сложить оружие и пообещал амнистию всем тем, кто не имеет отношения к убийству украинских граждан и военных. Кроме того, он анонсировал создание коридора для вывода из Украины российских наемников.

По его словам, в Донбассе необходимо провести местные выборы, чтобы получить партнеров для диалога в регионе.

Порошенко заявил, что готов вести диалог со всеми гражданами, даже с теми, у кого другие взгляды на развитие страны. Но Президент исключил возможность ведения диалога с террористами.

"Жители Донбасса уже увидели все прелести правления террористов, которые поставили экономику региона на грань краха", - заявил Петр Порошенко, обвинив экс-президента Украины Виктора Януковича в финансировании терроризма и многолетнем развале и разворовывании Донбасса.

По его словам, рухнул и миф о нелегитимности киевской власти, который распространялся российской пропагандой.

Петр Порошенко заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком в Украине.

"Жить свободно означает свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться 10-й ст. Конституции. А она определяет украинский язык как единственный государственный, который гарантирует свободное развитие русского и других языков", - отметил Порошенко.

Одним из важнейших приоритетов он называет усиление обороноспособности страны, в частности, путем перевооружения армии и увеличения заказов ОПК, а также подписания нового международного договора на замену Будапештскому меморандуму с гарантиями целостности Украины.

"Мы должны держать порох сухим, а слово "генерал" должно ассоциироваться не со словом "коррупция", а со словом "герой", - заявил Порошенко.

При этом он исключил возможность признания Крыма российской территорией.

"Я четко это вчера заявил российскому руководству в Нормандии - Крым есть и будет украинским. Точка", - заявил Порошенко.

По словам Президента, в Украине будет проведена децентрализация власти, однако государственное устройство будет унитарным - о федерализации не может идти и речи.

Также Порошенко отметил необходимость досрочных парламентских выборов, так как нынешний состав Рады не отвечает требованиям и интересам общества.

Говоря о евроинтеграции, Порошенко заявил о необходимости скорейшего подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, а также введения безвизового режима с Европой с 1 января 2015 года. Также он подчеркнул, что главной целью Украины является полноценное членство в ЕС.

Порошенко пообещал искоренять коррупцию и отметил, что для этого необходим некий общественный договор, согласно которому "чиновник не берет, а граждане не дают".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.