Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве не планируют официальных визитов в Киев

В Москве не планируют официальных визитов в Киев
Россия продолжит убеждать в необходимости гуманитарной помощи Донбассу
000

Официальные визиты представителей российской власти в Украину и украинской в Россию пока не планируются, сообщил посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, передает "Интерфакс".

"Не думаю, что какие-то официальные визиты в ближайшее время возможны. Они скорее будут носить рабочий характер", - сказал он журналистам в субботу в Киеве после посещения церемонии инаугурации президента Петра Порошенко в Верховной Раде.

По мнению Зурабова, в данное время стороны находятся в начале диалога. "Сам факт, правда краткой, но встречи президентов двух стран, факт возвращения посла и его присутствие на инаугурации – сигнал к тому, что мы готовы восстановить диалог", - сказал дипломат.

Он спрогнозировал, что с этого момента диалог может очень быстро форсироваться. "Какие-то контакты людей, которые готовы обсуждать детали, поиск развязок, а не поиск того, что нас разделяет. Это, возможно, вопрос ближайших дней", - подчеркнул посол.

Дипломат также считает, что "фактор Крыма неизбежно будет присутствовать на всех переговорах" между представителями Украины и РФ.

"Но мне представляется, что все-таки здравый смысл, который просматривается на первой фазе контактов, говорит о том, что стороны будут искать, прежде всего, развязки и компромиссы. Если все-таки двигаться от конфликтных вопросов, то мы вряд ли сможем урегулировать то, что нужно, и в отношении чего урегулирование может быть достигнуто. Фактор Крыма будет присутствовать, но я бы сказал так – как второстепенный вопрос", - подытожил Зурабов.

Россия будет и далее пытаться убедить Украину в необходимости гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины.

"По этому поводу я думаю, мы в ближайшее время проведем консультации с МИД Украины и попытаемся изменить их позицию. Потому что пока эта позиция состоит в том, что Украина не приветствует подобную активность России", - сказал посол РФ в Украине Михаил Зурабов журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, Россия готова сотрудничать с украинской стороной в вопросе гуманитарной помощи жителям востока Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.